Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Москве открылся автокомбинат с экологически чистым транспортом

В Москве открылся автокомбинат с экологически чистым транспортом

Опубликовано: 14/02/2009 14:30 / 👁 2270 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Первый в Москве и России автокомбинат по обслуживанию социальной сферы и городского хозяйства с транспортом, работающим на альтернативных энергетически чистых источниках энергии и топлива, открылся на западе столицы в субботу. Электромобиль. Фото из архива http://electroauto.ru Электромобиль. Фото из архива http://electroauto.ru


"Мосавтохолод" является одним из базовых наших предприятий, на котором отрабатываются новые режимы работы автомобильной техники на электричестве, на газе, на диметилэфире", - сказал на церемонии открытия мэр Москвы Юрий Лужков.

Это поможет городу получить необходимый опыт, считает мэр.

Он сообщил, что на предприятии находится и экспериментальный образец автобуса для инвалидов.

Строительство объекта началось без малого два десятка лет назад, в конце 90-х годов было законсервировано, год назад по поручению мэра Москвы строительство началось и теперь завершено.

Новый автокомбинат создает 400 рабочих мест, что немаловажно в условиях кризиса.

Все автомобили комбината имеют экологический класс Евро-4 и выше.

Экологический стандарт Евро-4, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах, был введен в ЕС в 2005 году. В этом году для дизельных грузовых автомобилей вступит в силу новый стандарт - Евро-5. Его разработка для легковых автомобилей еще не завершена.

Комбинат будет обслуживать школы, детские сады, больницы, предприятия пищевой промышленности, торговли и городского хозяйства в Западном, Юго-Западном, Северо-Западном и Центральном административных округах Москвы.

На территории автокомбината будут проводиться эксплуатационные испытания экспериментальных образцов и опытно-промышленных партий автомобилей, использующих новые виды топлива.

На автокомбинате установлен полный комплекс современного оборудования для диагностики, технического обслуживания и ремонта. Полуподземная стоянка позволяет не только разместить 150 единиц техники, но и заряжать электромобили между сменами. Предусмотрено все необходимое для жесткого выполнения санитарных норм и правил при перевозке продовольственных грузов: мойка, санитарная обработка кузова, ремонт холодильных установок, постоянный медицинский контроль водителей и персонала.

Последние новости

Популярные новости