Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Подмосковье задержаны подозреваемые в охоте на лосей

Опубликовано: 05/02/2009 09:11 / 👁 1098 / Источник РИА Новости / Поделиться:
По подозрению в отстреле лосят сотрудники экологической милиции Московской области задержали в среду в Талдомском районе двух мужчин, сообщил РИА Новости и.о. начальника экологической милиции ГУВД Подмосковья Юрий Сорокин. Лось. Фото: http://animalsaltai.info
По подозрению в отстреле лосят сотрудники экологической милиции Московской области задержали в среду в Талдомском районе двух мужчин, сообщил РИА Новости и.о. начальника экологической милиции ГУВД Подмосковья Юрий Сорокин.

По его информации, охотовед "Мособлохотуправления" обнаружил во время вечернего обхода Охото-рыболовного хозяйства в районе деревни Окаемово во вторник две туши лосей возрастом до года, а в километре от них тушу лосихи.

"Милиционеры устроили засаду и через несколько часов на место, где были обнаружены туши телят, подъехал внедорожник, из которого вышли двое мужчин и стали грузить животных в кузов автомобиля", - сказал Сорокин.

Сотрудникам милиции охотники объяснили, что "просто катались по окрестностям, а увидев лосят, решили забрать их: не пропадать же мясу". Мужчин отпустили под подписку о невыезде.

"У задержанных были обнаружены ружья, которые сейчас отправлены на экспертизу. На месте происшествия милиционеры нашли гильзы, пулю и осколок пули от нарезного ружья", - добавил собеседник агентства.

Он уточнил, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота). Санкция этой статьи предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного за период до полутора лет, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

"Ущерб, нанесенный государству еще только предстоит подсчитать, но по предварительным подсчетам он составит около 100 тысяч рублей", - сказал Сорокин.

Последние новости

Популярные новости