Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Путин консолидировал функции экоконтроля в Росприроднадзоре

Путин консолидировал функции экоконтроля в Росприроднадзоре

Опубликовано: 31/01/2009 10:10 / 👁 2699 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Премьер-министр Владимир Путин передал все функции экологического контроля Росприроднадзору, следует из постановления на сайте правительства.Ранее Ростехнадзор был лишен самостоятельности и передан в ведение этого министерства, которому также подчиняется Росприроднадзор. Природа, эмблема Росприродонадзора. Коллаж РИА Новости
Премьер-министр Владимир Путин передал все функции экологического контроля Росприроднадзору, следует из постановления на сайте правительства.

Ранее Ростехнадзор был лишен самостоятельности и передан в ведение этого министерства, которому также подчиняется Росприроднадзор.

Кроме того, премьер утвердил правила осуществления государственного контроля в области охраны окружающей среды (государственного экологического контроля). Прежде подобного документа не существовало.

Госэкоконтроль, как отмечается в правилах, состоит из госконтроля за охраной атмосферного воздуха, за деятельностью в области обращения с отходами (за исключением радиоактивных отходов), госконтроля и надзора за использованием и охраной водных объектов, госконтроля за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр.

В госэконтроль также входят функции государственного земельного контроля, госконтроля в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания, госконтроля в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Кроме того, госэконтроль состоит из государственного экологического контроля во внутренних морских водах РФ и в территориальном море РФ, госэкоконтроля в исключительной экономической зоне РФ, на континентальном шельфе РФ, государственного лесного контроля и надзора, госэкоконтроля в области охраны озера Байкал.

Между тем ранее премьер лишил Росприроднадзор функции управления федеральными ООПТ, передав ее профильному департаменту Минприроды.

Последние новости

Популярные новости