Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На ряде участков на Кубани приостановлена нефтедобыча

Опубликовано: 28/01/2009 18:26 / 👁 1089 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Судебные приставы в минувшую пятницу приостановили на три месяца деятельность четырех нефтяных месторождений в Анапском районе Краснодарского края из-за несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований, сообщает в среду пресс-служба краевого управления ФССП. Нефтедобыча ОАО "Юганскнефтегаз". Архив Reuters
Судебные приставы в минувшую пятницу приостановили на три месяца деятельность четырех нефтяных месторождений в Анапском районе Краснодарского края из-за несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований, сообщает в среду пресс-служба краевого управления ФССП.

В сообщении уточняется, что приставы приостановили деятельность Благовещенского, Утар-Юровского, Джигинского и Суворово-Черкеского нефтяных месторождений, входящих в состав Благовещенского и Джигинского нефтедобывающих участков, и разрабатываемых ОАО "Нефтебитум".

"В суде было установлено, что "Нефтебитум" нарушал законы "Об отходах производства и потребления" и "Об охране окружающей природной среды". В частности, было выявлено, что у предприятия отсутствуют лимиты на размещение отходов на территории Благовещенского и Джигинского нефтедобывающих участков, так как срок действия ранее выданных лимитов истек в начале 2007 года", - говорится в сообщении.

По мнению суда, выявленные нарушения нефтедобычи угрожают здоровью работников предприятия и могут причинить вред окружающей среде, указано в документе.

Анапский районный суд 15 января признал "Нефтебитум" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

РИА Новости пока не располагает комментариями представителей ОАО "Нефтебитум".

Последние новости

Популярные новости