Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Крушение Ми-8 на Алтае не нанесло ущерба природе - Росприроднадзор

Новости экологии

Крушение Ми-8 на Алтае не нанесло ущерба природе - Росприроднадзор

Опубликовано: 26/01/2009 14:12 / 👁 1283 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Росприроднадзор установил, что крушение вертолета Ми-8 на Алтае 9 января не причинило экологического ущерба природе, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель управления ведомства по Республике Алтай Юрий Иванов.В авиакатастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, четверо выжили. Крушение Ми-8 на Алтае не нанесло ущерба природе - Росприроднадзор. Фото: РИА Новости
Росприроднадзор установил, что крушение вертолета Ми-8 на Алтае 9 января не причинило экологического ущерба природе, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель управления ведомства по Республике Алтай Юрий Иванов.

В авиакатастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, четверо выжили. Ми-171 (модификация Ми-8) пропал 9 января, когда совершал рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агачский район Республики Алтай, на его борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров. Спустя два дня вертолет был обнаружен в районе горы Черная.

"Обследовано само место авиакатастрофы и прилегающая территория, утечки топлива не установлено", - сказал Иванов, уточнив, что единственное, что могло причинить ущерб экологии в результате крушения, - это возможная утечка топлива из разбившегося вертолета.

По его словам, осмотр места авиакатастрофы на предмет нанесения экологического ущерба вместе с членами госкомиссии Межгосударственного авиационного комитета проводил начальник отдела экологического контроля алтайского Росприроднадзора.

По неофициальной информации, пассажиры разбившегося вертолета прямо с борта стреляли в животных. При этом Ми-8 мог снизиться до опасной высоты, зацепить винтом склон горы или попасть в порыв сильного бокового ветра, в результате чего и опрокинулся.

По факту крушения вертолета Западно-Сибирское Следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта), которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы. Позже все материалы дела для дальнейшего расследования были переданы из Новосибирска в Москву, в Главное Следственное управление СКП РФ.

Как сообщил ранее официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, следствием выдвинуты и отрабатываются все возможные версии трагедии, основной является ошибка пилотирования.

Последние новости

Популярные новости