Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Кувейте вводится временный запрет на вылов креветок с целью восполнения их популяции

В Кувейте вводится временный запрет на вылов креветок с целью восполнения их популяции

Опубликовано: 15/01/2009 17:30 / 👁 1214 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Кувейтские власти вводят временный запрет на вылов креветок в территориальных водах страны с целью сохранения и восполнения их популяции. Обычно такой запрет вступает в силу 1 февраля, но в этом году он начнет действовать уже с 15 января и продлится до середины августа. В Кувейте вводится временный запрет на вылов креветок с целью восполнения их популяции. Фото: АМИ-ТАСС В Кувейте вводится временный запрет на вылов креветок с целью восполнения их популяции. Фото: АМИ-ТАСС
Причина запрета - начало периода размножения креветок - любимого лакомства не только жителей региона Персидского залива, но и многих других стран. Следить за выполнением решения будет служба береговой охраны, которой поручено пресекать деятельность возможных браконьеров.

Как сообщил средствам массовой информации заместитель руководителя государственного комитета охраны сельскохозяйственных и рыбных ресурсов Хайдар Мурад, опыт прошлого года показал, что введение аналогичного запрета на вылов креветок привело к значительному увеличению их количества и размеров особей, в чем убедились подданные эмирата после отмены запрета в августе. В принципе, принятие данных мер не означает, что с прилавков магазинов Кувейта креветки исчезнут более чем на полгода. Государственным и частным компаниям разрешено импортировать этих ракообразных обитателей морей из других стран, где подобные меры не принимаются. Интересно, что цены на саудовские креветки летом в эмирате даже ниже, чем в то время, когда на рынки попадает "собственный" улов из Персидского залива.

А посмотреть на рыбных базарах в Кувейте есть на что. В данном случае речь идет только о креветках. То, что в России называют крупными креветками, здесь почему-то принято считать если не мелкими, то в лучшем случае - средними. А уж "королевские" креветки, выловленные в Персидском заливе, это нечто невообразимое: длина каждой особи - не меньше человеческой ладони, да и в диаметре она примерно с куриное яйцо.

Последние новости

Популярные новости