Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Президент Афганистана обязал чиновников очистить воздух в Кабуле

Опубликовано: 04/01/2009 13:21 / 👁 1222 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Президент Афганистана Хамид Карзай обязал чиновников принять безотлагательные меры к улучшению экологической ситуации в Кабуле, где уровень вредных выбросов в атмосферу превышает все предельно допустимые нормы, сообщила пресс-служба управделами президента в воскресенье. Улицы Кабула. Фото: РИА Новости
Президент Афганистана Хамид Карзай обязал чиновников принять безотлагательные меры к улучшению экологической ситуации в Кабуле, где уровень вредных выбросов в атмосферу превышает все предельно допустимые нормы, сообщила пресс-служба управделами президента в воскресенье.

Глава афганского государства дал ряду министров и начальников управлений указание "в кратчайшие сроки разработать и претворить в жизнь программу очистки воздуха в столице" на состоявшемся в субботу в Кабуле заседании, посвященном этому вопросу.

Выступавшие на встрече с президентом чиновники указывали на то, что главными причинами сильного загрязнения воздуха в городе являются некачественное топливо, автомобили, возраст которых превышает десять лет, использование населением для обогрева жилищ химикатов вместо традиционных видов топлива из-за его удорожания, а также массовое использование дизель-генераторов при отсутствии нормального энергоснабжения.

Ряд министров выступили с предложением перевести все машины "такси" на газ и снабдить газовыми баллонами общественный транспорт Кабула. Участники совещания также высказались за налаживание системы городского общественного транспорта, сообщила пресс-служба.

Сейчас городской автопарк состоит по большей части из очень старых автомобилей, которые бесконтрольно ввозятся из-за рубежа. Недавно, правда, афганские власти запретили ввоз в Исламскую республику праворульных авто, водители которых провоцируют самое большое количество ДТП на дорогах города.

Последние новости

Популярные новости