Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Сердюков: Ладога всегда цвела - это природа

Сердюков: Ладога всегда цвела - это природа

Опубликовано: 20/12/2008 13:01 / 👁 1294 / Источник 47 новостей / Поделиться:
Губернатор Ленинградской области считает, что информация о том, что из-за цветения Ладожского озера оттуда уже невозможно брать воду - это "ерунда" и обращает внимание, что появились эти данные сразу после заявления о намерениях строительства Новоладожского водовода. Ладожское озеро. Фото: http://img1.liveinternet.ru/
Губернатор Ленинградской области считает, что информация о том, что из-за цветения Ладожского озера оттуда уже невозможно брать воду - это "ерунда" и обращает внимание, что появились эти данные сразу после заявления о намерениях строительства Новоладожского водовода.

"Как только мы приняли решение о строительства Новоладожского водовода, так сразу появилась информация о том, что Ладога зацвела и уже невозможно брать оттуда воду. Ерунда все это, она всегда цвела - это природа", - заявил сегодня, 19 декабря, губернатор Ленобласти Валерий Сердюков на заседании общественного экологического совета, передает корреспондент 47News.

Напомним, сообщения о том, что главный питьевой источник Петербурга - Ладожское озеро - под угрозой появились в сентябре. Как сообщали "Вести-Петербург", этим летом самый крупный пресный водоём Европы зацвёл так, как никогда раньше. Специалисты объясняли это тем, что якобы погода стояла аномально тёплая, льда на озере не было, и вода остыла настолько, что экосистема дала сбой. Другие винят во всём ядовитые сбросы, в том числе канализационные, а их в Ладоге всё больше. Но это только догадки - исследовать истинные причины экологи не могут, денег на экспедиции катастрофически не хватает.

Стоит отметить, что генеральная схема Новоладожского водовода, который проведёт воду во Всеволожский, Гатчинский, Ломоносовский и Тосненский районы, уже готова и согласована с правительством области. Проект обеспечения водой оценивается в 50 миллиардов рублей, а окончание строительства водовода намечено на 2015 год.

Последние новости

Популярные новости