Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Ликвидированы последствия разлива нефтепродуктов в Цемесской бухте

Ликвидированы последствия разлива нефтепродуктов в Цемесской бухте

Опубликовано: 13/12/2008 18:49 / 👁 1472 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
В Краснодарском крае завершены работы по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов в акватории Цемесской бухты. Угрозы жизни, здоровью людей и загрязнения окружающей среды нет."С загрязненной части акватории откачано 11 кубометров водонефтяной эмульсии. Разлив нефтепродуктов. Фото: http://www.izbrannoe.info Разлив нефтепродуктов. Фото: http://www.izbrannoe.info
В Краснодарском крае завершены работы по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов в акватории Цемесской бухты. Угрозы жизни, здоровью людей и загрязнения окружающей среды нет.

"С загрязненной части акватории откачано 11 кубометров водонефтяной эмульсии. Для контроля и предупреждения возможного распространения нефтепродуктов в случае повторного выброса установлены боновые заграждения", - сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Как сообщали ЮГА.ру, 12 декабря поступила информация о загрязнении нефтепродуктами акватории и причалов Цемесской бухты. Предположительно вылилось топливо из крейсера "Михаил Кутузов", который не выходит в море, а является объектом экскурсионного показа.

"Подводная часть крейсера была осмотрена водолазом, повреждений обшивки судна и источника распространения нефтепродуктов из корпуса судна обнаружено не было. Для определения причины разлива нефти работают следственные группы прокуратуры и линейного отдела по водному транспорту", - рассказали в ЮРЦ МЧС РФ.

Последние новости

Популярные новости