Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Швейцарский учитель совершил кругосветное путешествие на автомобиле с солнечной батареей

Швейцарский учитель совершил кругосветное путешествие на автомобиле с солнечной батареей

Опубликовано: 06/12/2008 14:01 / 👁 1365 / Источник БЕЛТА / Поделиться:
Швейцарский учитель Луис Палмер совершил кругосветное путешествие на автомобиле, который использует только солнечную энергию, передают информагентства.Водитель-экспериментатор намерен рассказать об успешном путешествии на XIV Конференции ООН по изменению климата, которая проходит до 12 декабря в польском городе Познань. Солнечное такси. Фото: http://pda.compulenta.ru
Швейцарский учитель Луис Палмер совершил кругосветное путешествие на автомобиле, который использует только солнечную энергию, передают информагентства.

Водитель-экспериментатор намерен рассказать об успешном путешествии на XIV Конференции ООН по изменению климата, которая проходит до 12 декабря в польском городе Познань. К слову, делегация Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси также принимает участие в этой конференции.

Луис Палмер считает, что его устройство является отличной альтернативой машинам, работающим на топливе. По его словам, многих экологических проблем можно было избежать, если бы все использовали такие автомобили.

"Солнечное такси" (так прозвал свой автомобиль 36-летний водитель) за 17 месяцев преодолело расстояние в 52 тыс.км и побывало в 40 странах. За все это время Луис ни разу не заправлял авто бензином, так как его машина двигалась благодаря энергии, производимой солнечным светом.

Солнечная батарея представляет собой прицеп, который крепится сзади маленького трехколесного "такси" Луиса. На одном заряде машина может проехать до 300 км, достигая скорости в 90 км/ч.

В автомобиле Луиса проехали в качестве пассажиров многие известные люди, включая Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, князя Монако Альберта II, голливудского режиссера фильмов "Терминатор" и "Титаник" Джеймса Кэмерона, мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга и премьер-министра Швеции Фредрика Рейнфельдта.

Несмотря на экологичность "солнечного такси", начало его массового производства пока не определено. Сам Луис признается, что устройство еще требует усовершенствования. К примеру, чтобы построить один автомобиль, требуется в два раза больше средств, чем на создание новой Ferrari.

В следующем году автор проекта намерен совершить 6 путешествий по миру, используя автомобили, работающие с помощью геотермальной, водяной и ветровой энергии. Каждая поездка должна занять не более 80 дней.

Последние новости

Популярные новости