Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Кировская область согласилась на экологические условия Дании

Опубликовано: 06/12/2008 09:27 / 👁 1567 / Источник Газета.Ru / Поделиться:
Правительства Кировской области и Королевства Дании договорились о долгосрочном сотрудничестве в рамках Киотского протокола. Как сообщает пресс-центр регправительства, в церемонии подписания документа приняли участие губернатор Николай Шаклеин и руководитель программ Киотского протокола Датского энергетического агентства Якоб Линульф. Кировская область согласилась на экологические условия Дании. Фото: http://www.newsukraine.com.ua
Правительства Кировской области и Королевства Дании договорились о долгосрочном сотрудничестве в рамках Киотского протокола. Как сообщает пресс-центр регправительства, в церемонии подписания документа приняли участие губернатор Николай Шаклеин и руководитель программ Киотского протокола Датского энергетического агентства Якоб Линульф.

Стороны отметили, что договор является началом долгосрочного сотрудничества между правительствами Дании и Кировской области, предполагающее совместные усилия по улучшению экологии.

Как сообщает пресс-служба, подписанию договора предшествовала трехлетняя подготовительная работа, в том числе по переводу ста котельных на территории Кировской области с угля и мазута на биомассу и природный газ.

По мнению Николая Шаклеина, реализация положений Киотского протокола для региона - это не только развитие экологически чистых технологий, но и привлечение дополнительных инвестиционных ресурсов в проекты модернизации энергетического комплекса области.

Напомним, основная цель Киотского протокола - снижение выбросов парниковых газов. Учитывая, что до 98% всех выбросов дает сжигание ископаемого топлива - угля и нефтепродуктов, то снижение выбросов в России - это, прежде всего, проблема энергоэффективности и энергосбережения. Планируется, что в рамках реализации проекта выбросы парниковых газов на территории Кировской области уменьшатся более чем на 800 тыс. тонн.

Последние новости

Популярные новости