Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Очередная вспышка птичьего гриппа зафиксирована в индийском штате Ассам

Опубликовано: 04/12/2008 18:24 / 👁 1088 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Забой кур и цыплят начался сегодня в 11 деревнях, прилегающих к городу Сарапара в северо-восточном индийском штате Ассам. Такая мера стала необходимой в связи с обнаружением в этом районе вируса птичьего гриппа H5N1. Очередная вспышка смертоносной инфекции зафиксирована в Ассаме в конце ноября. Птичий грипп. Фото: http://www.vokrugsveta.ru
Забой кур и цыплят начался сегодня в 11 деревнях, прилегающих к городу Сарапара в северо-восточном индийском штате Ассам. Такая мера стала необходимой в связи с обнаружением в этом районе вируса птичьего гриппа H5N1.

Очередная вспышка смертоносной инфекции зафиксирована в Ассаме в конце ноября. Несмотря на предпринимаемые усилия, за прошедшие дни остановить ее распространение так и не удалось. По состоянию на сегодняшний день в ареал поражения уже отнесены четыре района в двух административных округах, включая прилегающий непосредственно к столице штата городу Гувахати. Вокруг эпицентра, которым оказался городок Хаджо, создается буферная зона радиусом в 3 километра, внутри которой будет забито около 200 тысяч голов домашней птицы. Пока в находящихся там 48 деревнях удалось уничтожить только около 52 тысяч пернатых.

Наступление на птичий грипп было развернуто в Ассаме после получения результатов исследований взятых образцов, которые были проведены в специальной лаборатории болезней животных в городе Бхопал. Анализы подтвердили наличие H5N1. Специалисты считают, что вирус принесли многотысячные стаи перелетных птиц, которые прибывают в Ассам на зимовку.

Последние новости

Популярные новости