Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

30% южноуральских строительных площадок имеют повышенный радиационный фон

Опубликовано: 28/11/2008 15:02 / 👁 1216 / Поделиться:
Часть земельных участков, выделяемых в Челябинской области для строительства, имеют повышенный радиационный фон. Об этом сегодня на заседании президиума Совета глав муниципалитетов при южноуральском губернаторе заявил министр по экологической и радиационной безопасности Челябинской области Геннадий Подтёсов. 30% южноуральских строительных площадок имеют повышенный радиационный фон. Фото: РИА "Новый Регион"
Часть земельных участков, выделяемых в Челябинской области для строительства, имеют повышенный радиационный фон. Об этом сегодня на заседании президиума Совета глав муниципалитетов при южноуральском губернаторе заявил министр по экологической и радиационной безопасности Челябинской области Геннадий Подтёсов.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", радиация на Южном Урале, по словам Подтёсова, носит, в основном, природный характер: "Урал, горы, залежи радона", - пояснил своё заявление министр. Однако такая "специфика", по словам Подтёсова, не всегда учитывается в ходе строительства, в результате чего в области под стройку нередко выделяются радиационно-опасные земли. Так, сейчас около 30% южноуральских строительных площадок имеют повышенный радиационный фон, что может привести к повышенному облучению людей, которые будут жить или работать в появившихся на этих землях новостройках.

Последние новости

Популярные новости