Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Бразилии десятки людей погибли от наводнений

Опубликовано: 28/11/2008 13:44 / 👁 1073 / Источник BBC русская служба / Поделиться:
Больше всего от наводнений пострадали южные районы страны. Число жителей южного бразильского штата Санта-Катарина, погибших в результате наводнений и оползней, выросло до 97. Еще 19 человек числятся пропавшими без вести. Около 80 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Больше всего от наводнений пострадали южные районы страны. Фото: AFP
Больше всего от наводнений пострадали южные районы страны. Число жителей южного бразильского штата Санта-Катарина, погибших в результате наводнений и оползней, выросло до 97. Еще 19 человек числятся пропавшими без вести.

Около 80 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

Шесть городов региона остаются отрезанными от окружающего мира, и власти говорят, что во многих районах распространение помощи затруднено из-за заблокированных дорог.

Больше всего людей погибло при сходе оползней, которые буквально сметали дома.

В отдельных районах уровень воды начинает снижаться, и по мере отступления стихии выясняются истинные масштабы разрушений.

Почти 80 тысяч человек были вынуждены либо уехать к родственникам или друзьям, либо расположиться в предоставленных властями убежищах. Некоторые семьи оставили по одному члену семьи на месте из опасений мародерства.

В одном прибрежном городке полиция, как передают, в какой-то момент разрешила людям взять из магазинов продукты и воду, поскольку, как выразился один из представителей местных властей, отчаяние могло толкнуть их на грабежи.

Сейчас власти ограничивают передвижения людей в вечернее и ночное время в затопленных районах, чтобы обеспечить сохранность домов и предприятий.

Военная полиция помогает местным властям следить за порядком.

Многие города были объявлены зонами стихийного бедствия. Правительство обещало выделить штату Санта-Катарина и другим пострадавшим районам помощь в размере более миллиарда долларов.

Поскольку многие дороги недоступны, помощь доставляется вертолетами. Также поврежден газопровод из Боливии, и поэтому власти направили в затопленные районы грузовики с баллонами с природным газом.

По словам представителей министерства здравоохранения, тонны медикаментов будут доставлены в местные больницы. Врачи призывают жителей страны сдавать кровь.

От наводнений и оползней пострадали в общей сложности, как полагают, более полутора миллионов человек.

Последние новости

Популярные новости