Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Хорошенькие панды не терпят фамильярности

Хорошенькие панды не терпят фамильярности

Опубликовано: 23/11/2008 11:31 / 👁 1529 / Источник MIGnews.com / Поделиться:
Обманчиво милая внешность этих животных заставляет некоторых людей забывать, что перед ними пусть и бамбуковый, но медведь, один из самых коварных зверей в мире. А значит, никакие милые заигрывания и фамильярности такой мишка не потерпит. Хорошенькие панды не терпят фамильярности. Фото: MIGnews.com
Обманчиво милая внешность этих животных заставляет некоторых людей забывать, что перед ними пусть и бамбуковый, но медведь, один из самых коварных зверей в мире. А значит, никакие милые заигрывания и фамильярности такой мишка не потерпит.

В этом смог убедиться один из китайских студентов, который с помощью пишущей ручки открыл клетку, надеясь погладить и потискать небольшого мишку.

20-летний молодой человек по имени Лю перепрыгнул через ограду в зоопарке туристического города Гуйлинь, игнорируя предупреждающие надписи, и вскоре пожалел о своем опрометчивом поступке, сообщает агентство "Синьхуа".

"Панда Яньянь в этот момент проснулась. Видимо, испугавшись незваного гостя, она первой атаковала незнакомца, искусав ему руки и ноги", - рассказал один из смотрителей зоопарка.

Сотрудникам зоопарка удалось успокоить медведя и спасти незадачливого Лю.

"Яньянь настолько мила, что я захотел ее обнять", - признался Лю уже на больничной койке. - Я не ожидал, что она нападет".

Ученые считают, что в дикой природе на территории Китая обитают не более 2.000 особей больших панд, они внесены в Красную книгу и находятся под особой охраной. Китайские зоологи и генетики пытаются увеличить популяцию этих животных, для чего в стране было создано несколько центров планового разведения больших панд.

Последние новости

Популярные новости