Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Экологическую милицию в Москве ждет сильное сокращение сотрудников

Экологическую милицию в Москве ждет сильное сокращение сотрудников

Опубликовано: 11/11/2008 18:20 / 👁 6819 / Поделиться:
В декабре московскую милицию ждет сокращение штата на 15%. Увольнения коснутся участковых милиционеров, инспекторов по работе с несовершеннолетними, но самые масштабные сокращения ожидают экологическую милицию - в Управлении по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды (УБПОООПС) сократят каждого шестого сотрудника. Экологическая милиция. Фото: ИТАР-ТАСС
В декабре московскую милицию ждет сокращение штата на 15%. Увольнения коснутся участковых милиционеров, инспекторов по работе с несовершеннолетними, но самые масштабные сокращения ожидают экологическую милицию - в Управлении по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды (УБПОООПС) сократят каждого шестого сотрудника.

Основная причина грядущего сокращения - вовсе не финансовый кризис, для этого есть более веские причины. Прежде всего - это увеличение нагрузки, которой, по мнению чиновников, не хватает милиционерам, и соответственно увеличение заработной платы оставшихся сотрудников.

Отметим, что экологическая милиция уже ранее итак попала под серьезное сокращение: из 550 сотрудников столичной экологической милиции в службе осталось лишь 93 человека, однако некоторых из них также ждет сокращение. Если ранее в каждом округе Москвы работало подразделение экологической милиции, то сейчас весь этот огромный объем работы лег на управление. При этом экологических нарушений меньше не стало: сплошь и рядом без порубочных билетов вырубаются зеленые насаждения, загрязняется окружающая среда, сообщает Газета.Ru.

Ранее московская экологическая милиция уже была в центре внимания городских властей и чиновников из МВД РФ. Но если теперь ее сокращают, то раньше городские власти, наоборот, боролись за право иметь в городе такую службу. Когда в 2000 году эта служба была закрыта по распоряжению Министерства внутренних дел РФ, Москва опротестовала это решение в суде.

Последние новости

Популярные новости