Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Челябинском зоопарке уснули первые медведи

Опубликовано: 05/11/2008 14:05 / 👁 1174 / Поделиться:
Обитатели челябинского зоопарка начали отходить к зимнему сну. Как сообщила корреспонденту "Нового Региона" зоолог зоопарка Татьяна Таужанова, в спячку уже ушли два медведя: бурая медведица Маша и её черная гималайская подруга Алиса. Через две-три недели в сон погрузится другой гималайский медведь - Харитон. Помимо них спать отправятся барсуки и еноты-полоскуны. В Челябинском зоопарке уснули первые медведи. Фото: РИА "Новый Регион"
Обитатели челябинского зоопарка начали отходить к зимнему сну. Как сообщила корреспонденту "Нового Региона" зоолог зоопарка Татьяна Таужанова, в спячку уже ушли два медведя: бурая медведица Маша и её черная гималайская подруга Алиса. Через две-три недели в сон погрузится другой гималайский медведь - Харитон. Помимо них спать отправятся барсуки и еноты-полоскуны. Для того чтобы животные уснули, необходима определённая погода: температура воздуха не выше 10 градусов мороза. Когда же столбик термометра опустится ниже 27 градусов и продержится на этой отметке десять дней, в сон уйдут и два бурых медведя Бусинка и Степан, которые засыпают позже всех. Однако если зима окажется тёплой, то эти медведи могут и не заснуть.

Отметим, что сейчас еще не уснувшие животные готовятся к предстоящей спячке - они активно накапливают жир. Для этого для обитателей зверинца разработали специальное меню: их кормят плотной и богатой углеводами пищей, например, кашей и рыбой.

Последние новости

Популярные новости