Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Около 300 угрей водится в Москве-реке

Опубликовано: 26/10/2008 15:10 / 👁 1635 / Источник Взгляд / Поделиться:
В Москве-реке в границах города обитает около 200-300 речных угрей, рассказал заведующий сектором защиты и восстановления биоразнообразия диких животных и растений департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Алексей Ахундов. Угорь
В Москве-реке в границах города обитает около 200-300 речных угрей, рассказал заведующий сектором защиты и восстановления биоразнообразия диких животных и растений департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Алексей Ахундов.

"Сегодня, несмотря на ценность угря как объекта спортивного рыболовства, по крайней мере, порядка 200-300 экземпляров этого вида еще обитает в Москве-реке в границах города", - говорит специалист.

"Этот интереснейший вид был вселен молодью (стеклянным угрем) в водохранилища Подмосковья в период с 1980 по 2000 годы. Дело в том, что в наших условиях речной угорь не может воспроизводиться. Он откладывает икру в Атлантике, в Саргассовом море", -отметил Ахундов.

Он пояснил, что затем личинки угря в течение двух лет кочуют в потоках Гольфстрима и прибывают к берегам Европы уже маленькими стеклянными угорьками.

"Именно этих прозрачных угорьков мы и вселяли во многие водохранилища столичного региона", - сказал Ахундов, слова которого приводит "Интерфакс".

Последние новости

Популярные новости