Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Занесенных в Красную книгу птиц пытались вывезти под видом рыбы

Опубликовано: 24/10/2008 17:10 / 👁 1399 / Источник Lenta.ru / Поделиться:
В аэропорту Магадана задержан мужчина, который пытался вывезти из региона двух соколов-кречетов, занесенных в Красную книгу. Как говорится в сообщении пресс-службы МВД РФ, редкие птицы были связаны и уложены в фанерный ящик. Задержанный, ехавший из поселка Эвенск Магаданской области, заявил, что не знал о содержимом ящика. Сокол-кречет. Фото с сайта ittiofauna.org
В аэропорту Магадана задержан мужчина, который пытался вывезти из региона двух соколов-кречетов, занесенных в Красную книгу. Как говорится в сообщении пресс-службы МВД РФ, редкие птицы были связаны и уложены в фанерный ящик. Задержанный, ехавший из поселка Эвенск Магаданской области, заявил, что не знал о содержимом ящика. По словам мужчины, его попросили передать знакомым икру и рыбу.

В отделе по государственному контролю и охотничьему надзору объяснили, что соколы-кречеты зимуют в Магаданской области и на Чукотке. Браконьеры ловят их, чтобы продать любителям соколиной охоты. В частности, эти птицы высоко ценятся в Арабских Эмиратах.

Обнаруженные в багаже птицы были осмотрены специалистами, а затем окольцованы и выпущены на свободу.

Последние новости

Популярные новости