Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Снегопад парализовал движение транспорта в Забайкалье

Опубликовано: 24/10/2008 13:35 / 👁 1259 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
В Забайкальском крае из-за сильных снегопадов частично парализовано движение на федеральных и местных автодорогах. Из-за гололеда на дорогах прекращен подвоз детей в школы.Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевой администрации, запрет на перевозку школьников будет действовать до тех пор, пока дороги не будут приведены в нормальное состояние. Снегопад парализовал движение транспорта в Забайкалье. Фото: Вести.Ru
В Забайкальском крае из-за сильных снегопадов частично парализовано движение на федеральных и местных автодорогах. Из-за гололеда на дорогах прекращен подвоз детей в школы.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевой администрации, запрет на перевозку школьников будет действовать до тех пор, пока дороги не будут приведены в нормальное состояние.

Из-за снегопада наиболее сложная ситуация складывается на федеральной автотрассе Чита - Забайкальск, а также практически на всех дорогах юго-востока и востока края. Движение автомобилей на трассе Чита - Забайкальск в районе хребтов и горных перевалов периодически останавливается, на ряде участков отмечено значительное скопление машин, однако, полностью дорога пока не перекрыта.

Краевая администрация и управление ГИБДД решили направить большегрузный автомобильный транспорт в обход федеральной трассы с использованием сети местных дорог. Одновременно ограничено движение пассажирского транспорта. Принимаются экстренные меры для расчистки дорог от снега. Решается вопрос о выделении дополнительного топлива для предприятия "Читаавтодор", которое обслуживает дороги края.

Последние новости

Популярные новости