Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Шесть мешков с химикатами обнаружены в подъезде одного из жилых домов Сыктывкара

Шесть мешков с химикатами обнаружены в подъезде одного из жилых домов Сыктывкара

Опубликовано: 10/10/2008 16:49 / 👁 1455 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
Сигнал о том, что в подъезде жилого дома Сыктывкара по улице Коммунистическая обнаружены подозрительные мешки с надписью "Химикаты" поступил на пульт единой дежурно-диспетчерской службы "01" утром 9 октября.Как сообщает "Комиинформ" со ссылкой на Комитет по делам ГОЧС Коми, на место происшествия немедленно выехали спасатели. Шесть мешков с химикатами обнаружены в подъезде одного из жилых домов Сыктывкара. Фото из открытых источников сети Интернет
Сигнал о том, что в подъезде жилого дома Сыктывкара по улице Коммунистическая обнаружены подозрительные мешки с надписью "Химикаты" поступил на пульт единой дежурно-диспетчерской службы "01" утром 9 октября.

Как сообщает "Комиинформ" со ссылкой на Комитет по делам ГОЧС Коми, на место происшествия немедленно выехали спасатели. В подъезде оказалось шесть мешков, их погрузили в автомобиль и отправили на экспертизу.

Экспертиза установила, что в мешках находился калий углекислый технический. Как химикаты оказались в подъезде жилого дома - пока неизвестно. Как уточнили в отделе по связям с общественностью Комитета, данное вещество пожаро- и взрывобезопасно и не представляет опасности для здоровья человека. Его используют в химической промышленности для производства моющих средств и в строительстве. Калий углекислый технический используют как противоморозную добавку к бетону.

Последние новости

Популярные новости