Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Новый полигон по переработке ТБО откроется в Нижегородской области

Опубликовано: 30/09/2008 14:12 / 👁 1481 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Экспериментальный полигон по переработке твердых бытовых отходов (ТБО) планируется запустить в опытную эксплуатацию в октябре 2008 года в Балахнинском районе Нижегородской области, сообщил во вторник заместитель губернатора области Александр Крючков. Новый полигон по переработке ТБО откроется в Нижегородской области. Фото: РИА Новости
Экспериментальный полигон по переработке твердых бытовых отходов (ТБО) планируется запустить в опытную эксплуатацию в октябре 2008 года в Балахнинском районе Нижегородской области, сообщил во вторник заместитель губернатора области Александр Крючков.

"На полигоне будет проводиться глубокая переработка мусора, в том числе строительных, медицинских и других специализированных отходов. На базе объекта впервые в России будет создан технопарк по переработке отходов", - сказал Крючков журналистам.

Площадь полигона составит 22 гектара. Полигон будет оснащен защитным экраном, не допускающим распространения вредных веществ в почву и системой фильтрации стоков.

Планируется, что балахнинские и нижегородские предприниматели будут организовывать в рамках технопарка предприятия по переработке отходов, для чего будет привлекать инвестиции. Предварительный объем инвестиций в проект должен будет составить порядка 4 миллиардов рублей.

Крючков сообщил, что на базе полигона планируется организовать производство топлива из неорганической фракции отходов.

"По энергетической ценности такое топливо почти не уступает углю, что позволит его использовать для решения топливной проблемы в северных районах области", - сказал Крючков.

В настоящее время в регионе реализуется программа по созданию комплексной системы переработки ТБО - планируется создать современные полигоны и ряд перегрузочных площадок, что позволит ликвидировать более 250 свалок.

В рамках программы предполагается провести модернизацию контейнерного и автомобильного парков, использующихся для вывоза мусора. В настоящее время потребность области в евроконтейнерах удовлетворена на 65%, в автомобилях для вывоза мусора - на 50%. Всего до конца 2008 года планируется установить 21 тысячу евроконтейнеров и закупить 180 автомобилей.

Последние новости

Популярные новости