Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > WWF назвал условия своего участия в работе совета Росприроднадзора

Новости экологии

WWF назвал условия своего участия в работе совета Росприроднадзора

Опубликовано: 23/09/2008 14:39 / 👁 1326 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Всемирный фонд дикой природы (WWF) будет готов принять участие в работе общественного совета Росприроднадзора после принятия и реализации предложений экологов к совету, заявил РИА Новости директор по природоохранной политике WWF доктор географических наук Евгений Шварц. Всемирный фонд дикой природы (WWF)
Всемирный фонд дикой природы (WWF) будет готов принять участие в работе общественного совета Росприроднадзора после принятия и реализации предложений экологов к совету, заявил РИА Новости директор по природоохранной политике WWF доктор географических наук Евгений Шварц.

Ранее сообщалось, что руководитель Росприроднадзора обратился с письмом в WWF и Гринпис России с предложением сменить своих представителей в Общественном совете после того, как две ведущие известные экологические организации в РФ заявили о своем выходе из совета.

"Всемирный фонд дикой природы (WWF) России может вновь направить своих представителей в совет, если наши предложения об изменении положения о совете, включая ликвидацию президиума и должности председателя правления совета, а также о включении в его состав представителей наиболее активных и эффективных российских природоохранных организаций будут учтены" - сказал Шварц.

По мнению Шварца, "Росприроднадзор ни в письме Владимира Кириллова, ни в процессе формирования совета не ответил на наши предложения по существу".

"Мы свои предложения по положению о совете и его составе передали за несколько месяцев до его первого заседания от имени широкого круга неправительственных природоохранных организаций", - добавил Шварц.

По мнению эколога, общественный совет при Росприроднадзоре не является общественной организацией "и не может ею быть по определению - в нем нет добровольного членства".

"Это официальный консультативный орган ведомства, состав которого утверждается его руководителем. Мы как независимая неправительственная организация обязаны учитывать все риски нашего участия в таком совете, в первую очередь - с учетом его структуры и состава и с целью обеспечения эффективности нашей работы. Мы не видим никаких оснований для создания исполнительного органа под предлогом выполнения функций технического секретаря совета" - сказал Шварц, отметив, что все заявления от лица совета должны быть согласованы со всеми его участниками.

Представитель WWF считает, что руководитель Росприроднадзора не должен был пускать создание совета "на самотек, в результате чего хорошая и довольна старая идея о создании общественного совета при Росприроднадзоре стала предметом внутриведомственных чиновничьих разборок и интриг".

"WWF и Гринпис были вынуждены публично дать оценку созданному совету только после того, как убедились, что все наши предложения и предложения других российских экологических НПО, направленные на обеспечение конструктивной и эффективной работы совета, были отвергнуты", - отметил эколог.

Последние новости

Популярные новости