Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Первый центр по реабилитации горилл-сирот откроется на востоке Африки

Опубликовано: 18/09/2008 15:38 / 👁 1358 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Создание первого на востоке Африки центра по спасению, реабилитации и возвращению в живую природу горилл, которые остались сиротами, начнется в сентябре в Демократической республике Конго, сообщает интернет-журнал WildlifeExtra. Первый центр по реабилитации горилл-сирот откроется на востоке Африки. Фото: РИА Новости
Создание первого на востоке Африки центра по спасению, реабилитации и возвращению в живую природу горилл, которые остались сиротами, начнется в сентябре в Демократической республике Конго, сообщает интернет-журнал WildlifeExtra.

Согласно Красному списку Международного союза охраны природы и природных ресурсов (IUCN), восточная равнинная горилла и горная горилла, обитающие в ДРК, находятся на грани исчезновения. Ученые полагают, что эти подвиды могут полностью исчезнуть в течение нескольких десятилетий.

Новый центр, территория будет около 1,5 квадратного километра, сможет принять около 30 животных.

Инициировал запуск проекта Международный фонд защиты горилл Дайан Фосси, который заручился поддержкой американской Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США и Агентства международного развития США. В настоящее время Фонд Фосси заботится об 11 гориллах, которые остались сиротами в результате браконьерства в Руанде и ДРК.

"В настоящее время гориллы находятся на грани исчезновения. Службы реабилитации и общественное мнение могут повысить их шансы на выживание", - заявила президент Фонда Фосси Клэр Ричардсон.

Процесс создания центра реабилитации будет координировать Панафриканский альянс заповедников, который объединяет 18 заповедников в 12 африканских странах.

"Проблема осиротевших детенышей горилл очень остро стоит в восточной Африке. С созданием специального центра мы сможем удовлетворить их уникальные потребности, а также поможем в борьбе с браконьерством и незаконной торговлей, которые грозят гориллам исчезновением", - заявил исполнительный директор альянса Даг Кресс.

Последние новости

Популярные новости