Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Северных лесных оленей будут спасать в зоологическом заказнике

Северных лесных оленей будут спасать в зоологическом заказнике

Опубликовано: 08/09/2008 18:42 / 👁 1886 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Власти Карелии намерены создать специальный зоологический заказник для защиты уникальных северных лесных оленей, занесенных в Красную книгу России, сообщил в понедельник журналистам руководитель республиканского Управления охотничьего хозяйства Владимир Степанов. Северных лесных оленей будут спасать в зоологическом заказнике. Фото: РИА Новости
Власти Карелии намерены создать специальный зоологический заказник для защиты уникальных северных лесных оленей, занесенных в Красную книгу России, сообщил в понедельник журналистам руководитель республиканского Управления охотничьего хозяйства Владимир Степанов.

По словам Степанова, за последние 20 лет в результате браконьерского истребления численность лесных оленей в Карелии сократилась с семи до двух с половиной тысяч. "Чтобы обеспечить их (оленей) охрану нужны условия. Для этого необходимо создание зоологического заказника", - сказал Степанов.

Создать такой заказник Управление охотничьего хозяйства Карелии предлагает на территориях Кемского, Лоухского и Калевальского районов республики, где, в основном, обитают северные лесные олени Карелии.

По данным Красной книги РФ, в настоящее время в мире насчитывается около 1,5 млн. северных оленей, причем 944 тысяч из них - в России. Охота на них запрещена.

Последние новости

Популярные новости