Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Ураган "Айк" ослаб до второй категории опасности

Ураган "Айк" ослаб до второй категории опасности

Опубликовано: 08/09/2008 16:46 / 👁 1369 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Ураган "Айк", приближающийся к берегам Кубы и восточному побережью США, ослаб до второй категории опасности по пятибалльной шкале Саффир-Симпсона, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на Национальный центр прогнозирования ураганов в Майами. Ураган "Айк" ослаб до второй категории опасности. Фото: РИА Новости
Ураган "Айк", приближающийся к берегам Кубы и восточному побережью США, ослаб до второй категории опасности по пятибалльной шкале Саффир-Симпсона, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на Национальный центр прогнозирования ураганов в Майами.

По словам представителей центра, ураган может ослабнуть до первой категории опасности, когда достигнет берегов Кубы, и вновь набрать силу по мере приближения к Мексиканскому заливу. К этому времени ураган может окрепнуть до третьей категории.

Сильнейший ураган "Айк" унес на Гаити жизни 47 человек. Он нанес удар по небольшой деревне Кабарет (Cabaret) близ столицы Гаити города Порт-о-Пренс. В результате наводнений, вызванных ураганом разрушено множество домов.

Ранее ураган четвертой категории опасности "Айк" ослаб до третьей категории опасности по пятибалльной шкале Саффир-Симпсона.

По прогнозам американских метеорологов, уже в понедельник "Айк" окажется в районе Кубы и Багамских островов, а затем обрушится на Флориду.

В связи с приближением урагана в американском штате Флорида и в восточной и центральной части острова Кубы проводится эвакуация жителей.

Последствия "Айка" могут сравниться с ураганом "Эндрю", который в 1992 году унес жизни 26 человек и привел к огромным разрушениям.

В субботу на восточное побережье США обрушился тропический шторм "Ханна", однако серьезных разрушений он не причинил. На Гаити же жертвами "Ханны" стали, по последним данным, около 600 человек.

В конце прошлой недели ураган "Густав" разрушил 100 тысяч домов в кубинской провинции Пинар-дель-Рио и на острове Молодежи, на которые пришелся основной удар стихии.

Последние новости

Популярные новости