Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Восемь землетрясений произошло на Курилах

Опубликовано: 07/07/2008 11:12 / 👁 1224 / Источник Взгляд / Поделиться:
За прошедшие выходные дни на Курильских островах произошло восемь землетрясений, магнитуда самого сильного из них составила 6,1 по шкале Рихтера. Последние два толчка зарегистрированы с наступлением минувшей ночи. Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС сообщила, что тектонические катаклизмы происходили в Тихом океане.
За прошедшие выходные дни на Курильских островах произошло восемь землетрясений, магнитуда самого сильного из них составила 6,1 по шкале Рихтера. Последние два толчка зарегистрированы с наступлением минувшей ночи.

Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС сообщила, что тектонические катаклизмы происходили в Тихом океане.

Эпицентры пяти толчков находились в 100-130 км от необитаемого острова Уруп, эпицентры остальных землетрясений находились на еще большем удалении от также необитаемого острова Симушир.

На территории Сахалинской области подземные толчки не ощущались.

В субботу два серьезных землетрясения были зарегистрированы в Охотском море у побережья Камчатки. Магнитуда одного из ударов составила 7,2.

Подвижка земной коры происходила на глубинах до 600 км. Ни одно из землетрясений угрозы цунами не вызвало, сообщает ИТАР-ТАСС.

Последние новости

Популярные новости