Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Источники: из Росприроднадзора увольняются 29 человек, готовится увольнение Митволя

Опубликовано: 25/06/2008 17:50 / 👁 1746 / Источник newsru.com / Поделиться:
Глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Владимир Кириллов направил министру природных ресурсов и экологии Юрию Трутневу документы о сокращении количества своих заместителей с четырех до трех.
Глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Владимир Кириллов направил министру природных ресурсов и экологии Юрию Трутневу документы о сокращении количества своих заместителей с четырех до трех. В частности, ведомство готовит документы об увольнении заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Агентстве нефтяной информации. Еще 29 сотрудников службы получили уведомления об увольнении.

Напомним, ранее сообщалось, что Митволь может превратиться в чиновника по особым поручениям при главе ведомства Владимире Кириллове - в новом штатном расписании Росприроднадзора, подготовленном в службе, за ним не будет закреплено конкретных функций. Митволь лишен своего кабинета - ему как внештатному сотруднику помещения не положено.

Среди документов - проект постановления правительства о внесении изменений в Положение о Росприроднадзоре, предполагающее сокращение количества заместителей руководителя, а также письмо с просьбой внести данный проект в правительство. Копии документов, которые направлены в МПР 18 июня, имеются в распоряжении АНИ.

Источник АНИ в Росприроднадзоре сообщил, что официальным основанием увольнения Митволя может стать реорганизация ведомства. Он добавил, что решение об увольнении Митволя было принято после обсуждения ситуации вокруг Росприроднадзора в правительстве, а также в администрации президента.

В пресс-службе МПР отказались комментировать данную информацию, подтвердив лишь факт существования данных документов. По словам источника в Росприроднадзоре, во вторник уведомления об увольнении получили 29 сотрудников службы. Основанием для этого также стала реорганизация ведомства. Многие из них работали в управлении лесного, водного, земельного, экологического надзора и разрешительной деятельности, которое курировал Митволь.

"Увольняются, в частности, сам глава управления Дмитрий Беланович, заместитель начальника этого управления Дмитрий Колосов, глава управления делами Росприроднадзора Александр Тихоненко и другие. Уведомления об увольнении получили 29 человек, правда большинство из них работали в Росприроднадзоре вне штата или в других подведомственных организациях", - сказал собеседник агентства.

Митволь подтвердил АНИ информацию о массовых увольнениях сотрудников Росприроднадзора. "Уведомления получили около половины сотрудников, работавших со мной. Причем, многие из них получают уведомления с выговорами, что явно осложнит их дальнейшее трудоустройство", - сказал он. Что касается Белановича, то, по сведениям Митволя, он был не уволен, а понижен в должности.

Митволь также подчеркнул, что ему самому до сих пор не разъяснили его положение в Росприроднадзоре. "23 числа должна была закончилась реорганизация ведомства. Но я до сих пор не поставлен в известность о своих должностных обязанностях. Это как минимум нарушает мое право на труд", - сказал он.

Как сообщалось, Кириллов ранее направил на утверждение министру природных ресурсов и экологии предложения по штатному расписанию Росприроднадзора, в котором Митволь становился внештатным сотрудником. Одновременно руководитель Росприроднадзора лишил Митволя его личного кабинета.

В январе этого года после назначения Кириллова на должность главы Росприроднадзора Митволь уже подавал заявление об уходе. Однако тогда глава МПР Юрий Трутнев заявление отклонил.

Последние новости

Популярные новости