Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Прокуратура намерена взыскать ущерб за сброс мазута в бухту Приморья

Прокуратура намерена взыскать ущерб за сброс мазута в бухту Приморья

Опубликовано: 16/06/2008 13:44 / 👁 1762 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Прокуратура города Находки в понедельник направила в суд исковое заявление о взыскании с компании "Примтеплоэнерго" в доход государства 586 тысяч рублей экологического ущерба, причиненного прибрежной морской акватории, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора При Прокуратура намерена взыскать ущерб за сброс мазута в бухту Приморья. Фото: РИА Новости Прокуратура намерена взыскать ущерб за сброс мазута в бухту Приморья. Фото: РИА Новости
морского края Ирина Номоконова.

"Проверка установила, что 27 апреля 2008 года в бухту Находка попала большая партия топливного мазута. Загрязнение произошло в результате аварийного сброса котельной "Примтеплоэнерго" мазута из нефтеловушки в городской коллектор, откуда он попал в акваторию бухты. Площадь загрязнения превысила 7,4 тысячи квадратных метров", - отметила Номоконова.

Кроме того, Находкинская прокуратура возбудила производство об административном правонарушении в отношении директора городского филиала компании "Примтеплоэнерго" Виктора Шевчука. Постановление направлено в Управление Росприроднадзора по Приморскому краю для рассмотрения по существу, уточнила собеседница.

Последние новости

Популярные новости