Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Еще одну нерпу из Ленинградского зоопарка выпустят в Ладожское озеро

Новости экологии

Еще одну нерпу из Ленинградского зоопарка выпустят в Ладожское озеро

Опубликовано: 05/06/2008 22:08 / 👁 1260 / Источник 47 новостей / Поделиться:
Сегодня еще одну нерпу из Ленинградского зоопарка выпустили в Ладожское озеро. В эти минуты ее везут к Валаамскому архипелагу, именно там обитают сородичи животного. Его нашли два месяца назад жители поселка Кобона. Скорее всего, детеныш отбился от матери - из-за теплой зимы лед растаял слишком рано. Таких потеряшек в этом году очень много.
Сегодня еще одну нерпу из Ленинградского зоопарка выпустили в Ладожское озеро. В эти минуты ее везут к Валаамскому архипелагу, именно там обитают сородичи животного.

Его нашли два месяца назад жители поселка Кобона. Скорее всего, детеныш отбился от матери - из-за теплой зимы лед растаял слишком рано. Таких потеряшек в этом году очень много. В зоопарке им даже не успевали придумывать имена, передают "Вести - Петербург".

Раньше называли в честь островов Финского залива, но весной фантазия иссякла. Поэтому тюленя назвали Таней. Сейчас она уже вполне самостоятельна и может добывать еду.

Впрочем, Татьяне еще нужно подрасти. Ладожская кольчатая нерпа должна весить около семидесяти килограммов. Пока в Ленинградском зоопарке живут еще десять найденышей. Но уже в ближайшее время тюленей должны выпустить в Финский залив.

Последние новости

Популярные новости