Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Белорусская армия переходит на экологичное топливо

Новости экологии

Белорусская армия переходит на экологичное топливо

Опубликовано: 29/05/2008 16:20 / 👁 1426 / Источник Telegraf.by / Поделиться:
Пресс-служба министерства обороны Беларуси сообщила, что белорусская армия переходит на экологичное автомобильное топливо EN 590. По своим эксплуатационным и экологическим свойствам оно соответствует нормам Euro-3 и Euro-4. Топливо EN 590 обеспечивает легкость запуска двигателя, снижение дымности и выбросов вредных веществ в атмосферу. Белорусская армия переходит на экологичное топливо. Фото: Telegraf.by
Пресс-служба министерства обороны Беларуси сообщила, что белорусская армия переходит на экологичное автомобильное топливо EN 590. По своим эксплуатационным и экологическим свойствам оно соответствует нормам Euro-3 и Euro-4. Топливо EN 590 обеспечивает легкость запуска двигателя, снижение дымности и выбросов вредных веществ в атмосферу.

"При этом современные присадки замедляют износ деталей, прежде всего дорогостоящих топливных насосов высокого давления, а низкое содержание серы продлевает срок службы моторного масла. Все эти факторы снижают токсичность выхлопа двигателей и приносят значительный экономический эффект", - уточнили в пресс-службе министерства обороны Беларуси.

Последние новости

Популярные новости