Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Салют на открытии Олимпиады в Пекине будет экологически безопасным

Опубликовано: 10/05/2008 09:34 / 👁 2708 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Грандиозное пиротехническое шоу, которым Пекин откроет Летние Олимпийские Игры, будет экологически безопасным, сообщило вчера агентство Чжунсиньван со ссылкой на организаторов. Экологическая безопасность Олимпиады-2008 остро стоит на повестке дня. Бурно развивающийся Китай постоянно обвиняют в масштабном загрязнении окружающей среды. Салют на открытии Олимпиады в Пекине будет экологически безопасным. Фото: РИА Новости
Грандиозное пиротехническое шоу, которым Пекин откроет Летние Олимпийские Игры, будет экологически безопасным, сообщило вчера агентство Чжунсиньван со ссылкой на организаторов.

Экологическая безопасность Олимпиады-2008 остро стоит на повестке дня. Бурно развивающийся Китай постоянно обвиняют в масштабном загрязнении окружающей среды. В этой связи организаторы Летних Игр, получившие право на их проведение в 2001 году, пообещали провести "технологичную", но в то же время "зеленую" Олимпиаду.

Масштабные программы, призванные помочь достижению этой цели, охватывают все сферы подготовки к Олимпиаде, в том числе к торжественным церемониям, детали которых держатся в строжайшем секрете.

Организаторы заявляют, что благодаря высокому качеству используемых материалов, традиционное китайское пиротехническое шоу, которое осветит небо над столицей Китая в день открытия Олимпиады 8 августа, не нанесет ущерба окружающей среде.

Фейерверки для пиротехнического шоу на открытии Пекинской Олимпиады оснащены системой электромагнитных клапанов для взрыва сжатого воздуха и осуществляют на 80% меньше выбросов дыма, нежели традиционные химические взрывы, заверяют организаторы.

"Пиротехническое представление во время церемонии открытия Олимпиады в Пекине не будет сопровождаться неприятным дымом и запахом", - заверяет представитель оргкомитета Игр Ян Чуньи (Yang Chunyi).

По его словам, использование новых материалов позволит не только сделать представление более экологически безопасным, но и значительно улучшит визуальный эффект как во время телетрансляции, так и на фотографиях.

В борьбе за чистый воздух власти Пекина накануне Олимпиады проводят замену угольных печей на электрические бойлеры в домах, внедряют технологии использования солнечной энергии для освещения улиц. В последние годы значительно сократилось количество производств, регулируются автомобильные потоки, столицу активно озеленяют, отмечает агентство.

Среди мер, направленных на поддержание экологии, - приостановка некоторых строительных работ, ограничение въезда автотранспорта на улицы Пекина. А крестьянам в провинциях Центрального Китая, окружающих олимпийские районы, власти даже запретили сжигать сельскохозяйственный мусор.

Последние новости

Популярные новости