Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

"Мусорная проблема" вновь обострилась в Неаполе

Опубликовано: 04/05/2008 09:28 / 👁 2517 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Около 1 тысячи 300 тонн мусора скопилось в Неаполе и его окрестностях, минувшей ночью пожарные службы зафиксировали 30 случаев возгорания отходов, сообщили вчера итальянские СМИ. В области Кампания вновь усугубляется ситуация с вывозом мусора. Власти и жители города опасаются, что в связи с приближающимся жарким сезоном случаи возгорания могут возрасти. Неаполь, мусор. Архив РИА Новости
Около 1 тысячи 300 тонн мусора скопилось в Неаполе и его окрестностях, минувшей ночью пожарные службы зафиксировали 30 случаев возгорания отходов, сообщили вчера итальянские СМИ.

В области Кампания вновь усугубляется ситуация с вывозом мусора. Власти и жители города опасаются, что в связи с приближающимся жарким сезоном случаи возгорания могут возрасти.

Строительство так необходимых городу мусорных свалок в городках Свиньяно Ирпино (Svignano Irpino) и Сант Арканджело Тримонте (SantТArcangelo Trimonte) еще не завершено. Власти Неаполя также рассматривают вопрос открытия мусорного предприятия в самом городе. На этот проект власти области выделили необходимые средства.

"Открытие мусорной свалки в квартале Кьяиано (Chiaiano) города Неаполя - решение болезненное, но необходимое" - сказала мэр Неаполя Роза Руссо Иерволино (Rosa Russo Iervolino).

Проблемы с утилизацией мусора в Неаполе и во всей области Кампания возникли из-за того, что большинство свалок региона оказались переполнены и были закрыты. Местные власти предлагают открыть ранее законсервированные свалки, а также организовать новые. Однако местное население активно выступает против этого плана, заявляя, что открытие свалок вредит не только сельскому хозяйству, но и здоровью людей и животных.

Аналитики связывают истоки проблемы с деятельностью неаполитанской мафии (каморры), которая активно зарабатывает на нелегальной утилизации отходов и заинтересована в том, чтобы "мусорная проблема" не решалась.

В пятницу стало известно, что срок работы Джанни Де Дженнаро (Gianni De Gennaro), чрезвычайного комиссара по "мусорной проблеме" правительства Романо Проди, будет продлен еще на 20 дней.

Ранее лидер победившей на апрельских парламентских выборах правоцентристской коалиции Сильвио Берлускони пообещал в случае его избрания провести первое заседание совета министров в Неаполе и заявил, что место работы премьер-министра будет именно в этом городе, до тех пор пока не разрешится эта острая проблема.

Последние новости

Популярные новости