Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Более 400 тысяч домашних птиц привито от птичьего гриппа в Приморском крае, новых очагов инфекции не обнаружено

Более 400 тысяч домашних птиц привито от птичьего гриппа в Приморском крае, новых очагов инфекции не обнаружено

Опубликовано: 21/04/2008 14:44 / 👁 1478 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Более 400 тысяч домашних птиц привито от птичьего гриппа в ходе завершившейся в Приморском крае вакцинации.
Дополнительно вакцинация была проведена в районах, близких к селу Воздвиженка Уссурийского городского округа, где был зафиксирован падеж домашних птиц, - Михайловском, Октябрьском, Пограничном и Уссурийском. Об этом корр.ИТАР-ТАСС рассказали в департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации края.

"По итогам вакцинации было отмечено, что других очагов падежа птиц не обнаружено. Планируется, что после проведения ряда проверок в начале мая в Воздвиженке будет снят карантин. Там работают дезинфекционные установки", - отметили в департаменте.

В начале апреля в селе Воздвиженка Уссурийского городского округа был зафиксирован падеж домашней птицы. Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора в анализах выделила вирус гриппа птиц типа "А" субтипа "Н5", диагноз подтвердила национальная референтная лаборатория. В селе был введен карантин. По данным ветеринаров, источником инфекции стал дикий гусь, добытый на охоте местным жителем. В связи с этим, на всей территории Приморья запрещена охота на дикую птицу. Одновременно происходит контрольный отстрел перелетных пернатых на предмет выявления возбудителей птичьего гриппа. Первые 150 анализов дали отрицательный результат.

Последние новости

Популярные новости