Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Около 60 тыс. человек приняли участие в масштабной акции "Неделя леса-2008" в Беларуси

Около 60 тыс. человек приняли участие в масштабной акции "Неделя леса-2008" в Беларуси

Опубликовано: 14/04/2008 19:30 / 👁 1665 / Источник БЕЛТА / Поделиться:
В Беларуси завершилась акция "Неделя леса-2008", сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве лесного хозяйства. По словам пресс-секретаря Минлесхоза Ружены Новицкой, в общереспубликанской акции, которая проходила с 7 по 12 апреля, приняло участие около 60 тыс. человек. С помощью добровольных участников высажено свыше 30 млн. деревьев разных пород на общей площади около 10 тыс.га.
В Беларуси завершилась акция "Неделя леса-2008", сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве лесного хозяйства. По словам пресс-секретаря Минлесхоза Ружены Новицкой, в общереспубликанской акции, которая проходила с 7 по 12 апреля, приняло участие около 60 тыс. человек.

С помощью добровольных участников высажено свыше 30 млн. деревьев разных пород на общей площади около 10 тыс.га. Обустроено несколько сотен мест отдыха на землях лесного фонда и вдоль автомобильных дорог, ликвидировано около 2 тыс. несанкционированных свалок мусора в лесах, установлено более 100 аншлагов и информационных щитов на природоохранную тематику.

Участие в акции приняли люди разных профессий и увлечений. Внести свой вклад в дело сохранения и приумножения лесных богатств Беларуси решили многочисленные школьники и студенты, в том числе иностранные, различные общественные молодежные и ветеранские организации, представители органов власти, парламентарии, журналисты, военнослужащие и служители церкви. На уборку лесов вышли многие дачные кооперативы и садовые товарищества, в парках и скверах трудились работники различных предприятий. Участие в посадках леса принимали также и просто желающие посадить деревья. Высаживались в основном сосна, ель, береза, европейская лиственница, белая пихта, дуб, ясень, клен и многие другие породы деревьев.

Во время акции все ее участники могли поближе познакомиться с лесным хозяйством Беларуси. Они посещали лесные питомники, охотничьи базы, музеи леса, знакомились с работой лесничеств, общались с лесоводами и угощались дарами леса: березовым соком, витаминным чаем из местных лекарственных трав и медом. Во многих школах прошли специальные уроки, посвященные лесу и его обитателям, и именно школьники стали самыми активными участниками акции. Это особенно порадовало организаторов, так как главной задачей Недели леса является воспитание подрастающего поколения, пропаганда рачительного отношения к лесу как национальному богатству, привлечение внимания широких слоев общественности к решению задач сохранения и воспроизводства лесов Беларуси.

Посаженные за неделю 30 млн. деревьев станут живым посланием будущим поколениям белорусов. Не случайно "Неделя леса-2008" проходила под девизом "Новые леса - потомкам в наследство". Проведенная в Беларуси акция стала также вкладом в Общеевропейскую Лесную неделю, которая проходит в текущем году во всех странах Европы.

Последние новости

Популярные новости