Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Весенние сюрпризы: снег в Европе и жара в центре России

Опубликовано: 08/04/2008 18:50 / 👁 1863 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Приход весны ознаменовался в мире погодными аномалиями: снег в Европе, ураганный ветер в Японии, сильные туманы на Дальнем Востоке. Ураган в Японии не только парализовал работу нескольких аэропортов, но и привел к отмене движения всех паромов в Токийском заливе. Весенние сюрпризы: снег в Европе и жара в центре России. Фото: РИА Новости
Приход весны ознаменовался в мире погодными аномалиями: снег в Европе, ураганный ветер в Японии, сильные туманы на Дальнем Востоке.

Ураган в Японии не только парализовал работу нескольких аэропортов, но и привел к отмене движения всех паромов в Токийском заливе. В зону действия стихии попал и Дальний Восток: из-за сильного тумана, вызванного теплым циклоном, в Хабаровске и Владивостоке утром были отменены десятки рейсов. Однако сейчас циклон уходит, и аэропорты возобновили работу в обычном режиме.

Совсем не весенняя погода установилась в Европе. Неожиданностью для автомобилистов Франции и Англии стал выпавший снег, который привел к множеству аварий и парализовал движение на трассах. Французской метеослужбе даже пришло ввести третью степень тревоги в 16 департаментах севера и востока Франции.

В Англии, где едва закончился кризис в новом терминале "Хитроу", работа аэропорта была парализована снегопадом, который также омрачил встречу лондонцами Олимпийского огня.

Тем временем на территории России наблюдается довольно противоречивая ситуация. В Центре сохраняется очень теплая погода. В минувшее воскресенье в столице была зафиксирована самая высокая температура: столбик термометра поднялся до плюс 19,2 градуса. До этого рекорд был зарегистрирован в 1975 году - 17,9 градуса выше нуля.

Температурные максимумы апреля были превышены еще в 10 городах. В Твери воздух прогрелся до рекордных 20,7 градуса выше нуля, во Владимире до 19,5, в Тамбове до 19,4, в Туле до 17,6, в Рыбинске Ярославской области зафиксирована температура в 17,4 градуса тепла.

В Сибири погода демонстрирует совсем не весенние температуры - на прошлой неделе из-за циклона в Якутии установились 20-градусные морозы. Кроме того, Дальний Восток сейчас ожидает прихода снежного циклона. Снег и метели прогнозируются на севере Хабаровского края, где сейчас наблюдается теплая весенняя погода. Кроме того, уже сейчас циклон приближается к Магаданской области.

Последние новости

Популярные новости