Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В районе средних Курил зарегистрировано два землетрясения

Опубликовано: 08/04/2008 11:13 / 👁 1382 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Два подземных толчка зарегистрировали за минувшие сутки специалисты сейсмостанции "Южно-Сахалинск" в районе необитаемого курильского острова Симушир (Средние Курилы), сообщила РИА Новости сотрудница сейсмостанции Южно-Сахалинск. "Первое землетрясение зарегистрировано рано утром в понедельник 04.24 местного времени (21.24 мск.) магнитудой 3,8 на глубине 10 километров. В районе средних Курил зарегистрировано два землетрясения. Фото: РИА Новости
Два подземных толчка зарегистрировали за минувшие сутки специалисты сейсмостанции "Южно-Сахалинск" в районе необитаемого курильского острова Симушир (Средние Курилы), сообщила РИА Новости сотрудница сейсмостанции Южно-Сахалинск.

"Первое землетрясение зарегистрировано рано утром в понедельник 04.24 местного времени (21.24 мск.) магнитудой 3,8 на глубине 10 километров. Второй толчок произошел в это же день в 14.27 местного времени (07.27 мск.) на глубине 70 километров с магнитудой 3,8", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что на территории Сахалинской области землетрясение не ощущалось. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.

Курильские острова беспрерывно "трясет" с 15 ноября 2006 года. Самое сильное землетрясение магнитудой 7,9 зарегистрировано в районе острова Симушир. Было передано предупреждение о цунами, жители прибрежной полосы эвакуированы. К счастью, угроза стихийного бедствия прошла стороной.

С тех пор в районе Курил произошло более 840 афтершоков (повторных землетрясений) магнитудой более 4, но ни одно из них не принесло неприятностей жителям Курильских островов.

По информации ученых Института морской геологии и геофизики Дальневосточного отделения РАН, процесс затухания сейсмической активности в районе будет продолжаться несколько лет.

Последние новости

Популярные новости