Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Россия не забудет об экологии на Олимпиаде в Сочи

Опубликовано: 08/04/2008 09:10 / 👁 1204 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Обязательства России по экологическому сопровождению подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи беспрецедентны по степени внимания к вопросам охраны окружающей среды. Это заявил директор Европейского регионального бюро программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) Кристоф Бувье на встрече с замглавы Минприроды Семеном Леви. Россия не забудет об экологии на Олимпиаде в Сочи. Фото: Вести.Ru
Обязательства России по экологическому сопровождению подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи беспрецедентны по степени внимания к вопросам охраны окружающей среды. Это заявил директор Европейского регионального бюро программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) Кристоф Бувье на встрече с замглавы Минприроды Семеном Леви.

Модель, предложенная Россией, может рассматриваться в качестве примера для государств, которые будут принимать последующие олимпиады, приводит пресс-служба министерства слова Бувье. Он также отметил, что взятые Россией обязательства по обеспечению нейтрального углеродного баланса в ходе подготовки и проведения Олимпийских игр, заслуживают самой высокой оценки.

Как отметил в свою очередь замдиректора Департамента госполитики в сфере охраны окружающей среды МПР Амирхан Амирханов, в настоящее время Минприроды России поручено осуществлять жесткий контроль за соблюдением экологических требований при проведении всех проектно-изыскательских и строительных работ как на территории охраняемых объектов, так и в самом городе, а также постоянный мониторинг состояния окружающей среды. "Российская сторона рассчитывает на рекомендации ЮНЕП по итогам посещения мест планируемых спортивных объектов в целях оценки влияния работ по подготовке и проведению Олимпийских игр на окружающую среду", - подчеркнул Амирханов.

В министерстве добавили, что 8 апреля делегация представителей МПР России и ЮНЕП в рамках визита в Сочи посетит места планируемого размещения олимпийских объектов, проведет встречи с представителями экологических организаций, представителями Сочинского национального парка и Кавказского биосферного заповедника, сообщает ИТАР-ТАСС.

Последние новости

Популярные новости