Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Около половины сосновых лесов Канады захвачены короедами

Опубликовано: 30/03/2008 14:22 / 👁 1850 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
В лесах канадской провинции Британская Колумбия приостановилось распространение опасного жучка-вредителя - короеда горной сосны. Около половины сосновых лесов Канады захвачены короедами. Фото: АМИ-ТАСС
В лесах канадской провинции Британская Колумбия приостановилось распространение опасного жучка-вредителя - короеда горной сосны. Однако радоваться сокращению масштабов лесной эпидемии рано: как считают канадские специалисты, вредители просто-напросто уничтожили все сосны этого вида на захваченной территории и их распространение временно прекратилось в связи с исключительно холодной погодой на северо-востоке провинции.

Как сообщила телекомпания Си-Би-Си со ссылкой на представителей правительства Британской Колумбии и Совета представителей лесоперерабатывающей промышленности, вредителями заражено более половины площади, занятой горными соснами. По последним данным, пострадали 710 миллионов кубических метров сосняка из 1,35 млрд кубометров леса, пригодного для промышленной переработки. Причем, как считает вице- президент совета по вопросам лесоводства Даг Раутледж, существует реальная угроза появления лесных вредителей на восточных склонах Скалистых гор, в провинции Альберта.

Одна из причин широкого распространения жуков-вредителей в лесах Британской Колумбии стала сухая и жаркая погода, наблюдающаяся в горах в летние месяцы на протяжении последних лет. Хотя в Канаде разработаны технологии переработки леса пораженного вредителями, тем не менее, эпидемия в лесах Британской Колумбии серьезно скажется на экономическом положении поселков, живущих лесозаготовкой.

Последние новости

Популярные новости