Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В России будут производить биоэтанол

Опубликовано: 26/02/2008 15:19 / 👁 1306 / Источник Взгляд / Поделиться:
В Омске началось создание первого в России биотехнологического комплекса по производству экологически чистой присадки для моторных топлив. Кроме биоэтанола и биодизеля, он будет производить биоудобрения, углекислый газ, сухие кормовые дрожжи. Проектная мощность предприятия - 150 тыс тонн биоэтанола в год.
В Омске началось создание первого в России биотехнологического комплекса по производству экологически чистой присадки для моторных топлив. Кроме биоэтанола и биодизеля, он будет производить биоудобрения, углекислый газ, сухие кормовые дрожжи.

Проектная мощность предприятия - 150 тыс тонн биоэтанола в год. Для сооружения комплекса привлекаются "крупные средства" частных инвесторов, а также из федерального и областного бюджетов. В нынешнем году государство выделит 115 млн рублей, в 2009 еще 70 млн. Общая сумма инвестиций составит около 7,3 млрд руб. На новом производстве будет создано 1250 рабочих мест.

По словам генерального директора Группы компаний "Титан" Михаила Сутягинского, первыми возводятся объекты энерго-, водо- и газоснабжения, транспортные развязки, железнодорожные пути. Высокотехнологичный агропромышленный комплекс на основе глубокой переработки зерна создается по принципу вертикально-интегрированной компании. Предприятия будет также располагать свинокомплексом на 100 тыс голов, сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве промышленной политики, транспорта и связи Омской области.

Эксперты особо отмечают безотходность производства, его высокую экологическую чистоту. В технологическом процессе, кроме отечественного, используется самое современное оборудование фирм Австрии, Германии, Великобритании и Южной Кореи.

На последних экономических форумах в Сочи и Красноярске омский биокомплекс оказался в числе самых приоритетных инвестиционных проектов России.

Последние новости

Популярные новости