Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На Транскаме идет обстрел опасных лавинных очагов

Опубликовано: 24/02/2008 18:12 / 👁 1366 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Транскавказская магистраль по-прежнему закрыта для проезда автотранспорта, на ее высокогорном участке в Северной Осетии идет обстрел опасных лавинных очагов, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы МЧС республики Владимир Иванов. На Транскаме идет обстрел опасных лавинных очагов. Фото: РИА Новости
Транскавказская магистраль по-прежнему закрыта для проезда автотранспорта, на ее высокогорном участке в Северной Осетии идет обстрел опасных лавинных очагов, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы МЧС республики Владимир Иванов. По его словам, в настоящее время противолавинные службы обрабатывают девятикилометровый участок склонов над Транскамом, который начинается у Чертового моста и длится до Северного портала Рокского тоннеля.

"Лавинщикам предстоит обстрелять там более ста проблемных лавинных очагов", - сказал он.

На Транскаме работают два расчета противолавинной службы, один из которых был специально вызван на помощь из Кабардино-Балкарии. "Расчеты идут навстречу друг другу, один - со стороны Северного портала, другой - от Чертового моста", - сказал Иванов.

По магистрали пока может проехать только спецтехника.

"Несмотря на то, что технологический коридор проделан, он используется строго для проезда спецтехники и служб, работающих на Транскаме", - сообщил Иванов.

Он отметил, что на посту Бурон совместно несут службу сотрудники ГИБДД и МЧС. "Там находятся сотрудники чином не ниже подполковников, все это для того, чтобы не допустить проезда по опасной трассе машин", - сказал руководитель пресс-службы.

Между тем, синоптики прогнозируют ухудшение погоды и снегопады в регионе.

Последние новости

Популярные новости