Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Популярность комнатных собачек привела к росту контрабанды щенков

Опубликовано: 18/02/2008 18:11 / 👁 1385 / Источник Lenta.ru / Поделиться:
Растущая популярность небольших пород собак, которых можно носить в сумочке или на руках, привела к резкому росту контрабанды щенков в страны Западной Европы, пишет The Times. Йоркширских терьеров и чихуахуа разводят в Венгрии, Польше и Чехии в условиях крайней скученности и антисанитарии. Пэрис Хилтон со своей собакой по кличке Тинкербелл. Фото AFP
Растущая популярность небольших пород собак, которых можно носить в сумочке или на руках, привела к резкому росту контрабанды щенков в страны Западной Европы, пишет The Times.

Йоркширских терьеров и чихуахуа разводят в Венгрии, Польше и Чехии в условиях крайней скученности и антисанитарии. После этого, пользуясь тем, что границы стран ЕС открыты, щенков в картонных коробках и тесных клетках перевозят в Австрию, Швецию и другие страны.

Сотрудник шведской таможни рассказал изданию, что недавно к тюремному заключению была приговорена пара, пытавшаяся ввезти в страну 55 щенков из Польши.

У таких щенков нет документов и родословной, они не привиты и часто страдают различными заболеваниями. Как правило, они продаются через интернет за 10 процентов от обычной стоимости породистой собаки. Правильно выращенная, здоровая чихуахуа, например, стоит в Великобритании около 1000 фунтов стерлингов.

Растущая популярность комнатных собачек объясняется тем, что носить с собой подобное живое "украшение" стало модным среди звезд. Бритни Спирс часто появляется в свете со своим йоркширским терьером, а Пэрис Хилтон носит с собой чихуахуа.

Последние новости

Популярные новости