Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Управление Росприроднадзора по Пермскому краю оштрафовало краснокамский ЦБК "Кама" на 300 тысяч рублей

Опубликовано: 18/02/2008 12:12 / 👁 1582 / Поделиться:
Пермское управление Росприроднадзора наложило на краснокамское ОАО "ЦБК "Кама" штраф в размере 300 тысяч рублей. Напомним, 30 ноября в результате аварии на коллекторе ЦБК - порыва трубы - в Каму ушло 6 тысяч кубометров неочищенных стоков, содержащих фенол, формальдегид, нефтепродукты и другие загрязняющие вещества.
Пермское управление Росприроднадзора наложило на краснокамское ОАО "ЦБК "Кама" штраф в размере 300 тысяч рублей. Напомним, 30 ноября в результате аварии на коллекторе ЦБК - порыва трубы - в Каму ушло 6 тысяч кубометров неочищенных стоков, содержащих фенол, формальдегид, нефтепродукты и другие загрязняющие вещества. На берегу Камы была вымыта огромная воронка диаметром 30 метров и глубиной 15 метров, произошел смыв камского берега. Причем, по мнению экспертов, судя по последствиям, указанный официальный объем стоков в 6 тысяч кубометров явно занижен.

Как сообщается на сайте городской администрации Краснокамска, работы по ликвидации последствий аварии - закладка котлована смесью коры и земли - ведутся медленно. ЦБК "Кама" обязан полностью ликвидировать последствия происшествия к концу марта.

Последние новости

Популярные новости