Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Россия должна получить максимум преимуществ от участия в Киотском протоколе

Опубликовано: 14/02/2008 16:00 / 👁 1759 / Источник DP.ru - Деловые новости / Поделиться:
Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что Россия должна получить максимум преимуществ от участия в Киотском протоколе, который направлен на снижение эффекта глобального изменения климата на Земле. "Мы должны воспользоваться преимуществами, которые есть.
Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что Россия должна получить максимум преимуществ от участия в Киотском протоколе, который направлен на снижение эффекта глобального изменения климата на Земле. "Мы должны воспользоваться преимуществами, которые есть. Участие в Киотском протоколе создает для нас не только плюсы, но и огромные минусы", - сказал Медведев на совещании по демографии в Новосибирске.

"Если мы вписались (в Киотский протокол), то должны получить по максимуму преимущества, которые причитаются", - заявил первый вице-премьер.

Это заявление Медведев сделал в ответ на предложение губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, по мнению которого, метан можно перерабатывать в электроэнергию. По словам Тулеева, удастся решить сразу несколько проблем: предотвратить взрывы метана в шахтах, сократить его выбросы в атмосферу, а деньги на его переработку в электроэнергию будут получены от продажи квот.

"Мы уже стали в разумной степени обеспеченными, чтобы заниматься экологией", - сказал Медведев.

Последние новости

Популярные новости