Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Сурок Фил предсказывает долгую зиму в США

Опубликовано: 02/02/2008 22:30 / 👁 2926 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Знаменитый сурок Фил из небольшого городка Панскутони в американском штате Пенсильвания предсказал, что весна в США наступит нескоро - примерно через шесть недель, передает телекомпания Си-эн-эн. Как сообщил в эфире телеканала один из членов Клуба сурка, зверек, вылезший из норы после зимней спячки, увидел собственную тень. Сурок Фил предсказал американцам долгую зиму. Фото: РИА Новости
Знаменитый сурок Фил из небольшого городка Панскутони в американском штате Пенсильвания предсказал, что весна в США наступит нескоро - примерно через шесть недель, передает телекомпания Си-эн-эн. Как сообщил в эфире телеканала один из членов Клуба сурка, зверек, вылезший из норы после зимней спячки, увидел собственную тень. В соответствии с традицией это означает, что теплой погоды придется подождать.

Такое предсказание сурок делает чаще всего: сегодня он увидел свою тень в 96-й раз за всю историю наблюдений, которые ведутся в Панскутони с конца позапрошлого века. За это время сурок 15 раз не увидел свою тень, лишь один раз не смог с уверенностью "сказать", видит он ее или нет, а записи еще девяти лет утеряны.

По данным экспертов, прогноз Фила сбывается лишь в 39% случаев.

Согласно обычаю, Фил "нашептывает" на ухо одному из членов Клуба свое предсказание. В этом году он "изрек" следующее: "На Индюшачьей горке тень моя, Еще шесть недель до весны, друзья".

Последние новости

Популярные новости