Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > BNP Paribas и ВЭБ будут вместе реализовывать природоохранные проекты

BNP Paribas и ВЭБ будут вместе реализовывать природоохранные проекты

Опубликовано: 01/02/2008 22:30 / 👁 1905 / Источник Росбалт / Поделиться:
Европейский банк BNP Paribas и Внешэкономбанк (ВЭБ) подписали соглашение о совместной реализации природоохранных проектов в России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы BNP Paribas.
"По условиям договора, банки будут совместно определять проекты, подходящие под схему реализации Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК), и оценивать специфические риски и доходы углеродной отрасли с целью дальнейшей организации финансирования подобных проектов", - отмечается в пресс-релизе.

После подписания соглашения главный исполнительный директор группы BNP Paribas Жорж Шодрон де Курсель заявил, что этот договор является частью стратегии европейского банка. По его словам, это позволит двум ведущим финансовым организациям совместно использовать накопленный опыт и экспертные знания на рынке финансирования проектов по снижению выбросов углекислого газа. "Мы рассчитываем на большое количество проектов как в 2008 году, так и в дальнейшем", - сказал де Курсель.

Напомним, что в октябре прошлого года Внешэкономбанк подписал Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области торговли квотами на выброс углекислого газа с немецким банком Kreditanstalt fur Wiederaufbau.

BNP Paribas является лидером европейского рынка банковских и финансовых услуг и занимает пятое место в рейтинге самых стабильных банков мира Standard & Poor’s, а также входит в список 15 крупнейших банков мира по объему рыночной капитализации.

"Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк) зарегистрирован 8 июня 2007 года. Он действует в целях обеспечения повышения конкурентоспособности экономики РФ, ее диверсификации, стимулирования инвестиционной деятельности путем осуществления инвестиционной, внешнеэкономической, страховой, консультационной и иной предусмотренной законом деятельности по реализации проектов в России и за рубежом, в том числе с участием иностранного капитала.

Последние новости

Популярные новости