Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Более трети всех источников водоснабжения Ирландии несут потенциальную угрозу для здоровья человека

Новости экологии

Более трети всех источников водоснабжения Ирландии несут потенциальную угрозу для здоровья человека

Опубликовано: 28/01/2008 13:42 / 👁 1737 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Более трети всех источников водоснабжения Ирландии несут потенциальную угрозу для здоровья человека. Об этом свидетельствует опубликованный доклад национального Агентства по защите окружающей среды. В 77 муниципальных водохранилищах в течение последних двух лет зафиксировано наличие в питьевой воде возбудителя острой кишечной инфекции E.coli.
Более трети всех источников водоснабжения Ирландии несут потенциальную угрозу для здоровья человека. Об этом свидетельствует опубликованный доклад национального Агентства по защите окружающей среды. В 77 муниципальных водохранилищах в течение последних двух лет зафиксировано наличие в питьевой воде возбудителя острой кишечной инфекции E.coli. Ситуация с частными водохранилищами оказалась еще хуже. "Уровень загрязнения системы общественного водоснабжения не соответствует европейским стандартам, - прокомментировал результаты экспертной оценки директор отдела Агентства по наблюдению за окружающей средой Дара Лайнотт. - Это недопустимо, принимая во внимание, что стандарт в Европе по уровню наличия в воде E.coli равен нулю".

В Агентстве по защите окружающей среды уверены в необходимости срочных мер по ликвидации потенциальной угрозы. В частности, ряду водохранилищ придется улучшить или заменить систему очистки, либо вообще закрыться. В общей сложности приведение системы водоснабжения в безопасное для населения состояние оценивается в несколько десятков млн евро. Последним крупнейшим ЧП в Ирландии в области водоснабжения стала вспышка заболевания криптоспородиозом в графстве Голуэй в марте 2007 г. Тогда более 120 человек оказались на больничной койке. Местные власти предписали жителям в течение шести месяцев обязательно кипятить воду, а в ряде областей - вообще ее не использовать. Здоровье 113 тыс человек тогда оказалось под угрозой.

Последние новости

Популярные новости