Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Авария на нефтепроводе в Башкирии - разлившееся топливо в водоемы не попало

Новости экологии

Авария на нефтепроводе в Башкирии - разлившееся топливо в водоемы не попало

Опубликовано: 28/01/2008 08:21 / 👁 3906 / Источник newsru.com / Поделиться:
В Салаватском районе Башкирии, в 100 км южнее Уфы ликвидируют последствия аварии на нефтепроводе, в результате которого вылилось около 9 кубометров нефти. В ликвидации последствий ЧП задействованы свыше 350 человек и 136 единиц тяжелой техники. Фото: NEWSru.com
В Салаватском районе Башкирии, в 100 км южнее Уфы ликвидируют последствия аварии на нефтепроводе, в результате которого вылилось около 9 кубометров нефти. Как сообщил агентству "Интерфакс" оперативный дежурный ГУ МЧС по Башкирии в воскресенье, в субботу вблизи поселка Мурсалим произошла разгерметизации трубы на 1358 км магистрального нефтепровода Усть-Балык - Уфа - Курган - Альметьевск, принадлежащего ОАО "Уралсибнефтепровод". Из трубы диаметром 1220 мм, залегающей на глубине 1 метр, вылилось 9 кубометров нефти.

Топливо заполнило траншею, оставшуюся после ремонтных работ. "Разлившийся нефтепродукт в водоемы не попал, остановившись в 1,5 км от ближайшей к месту происшествия речки Улуир", - уточнил собеседник агентства. Аварийный участок трубы отсечен двумя задвижками, вытекание нефти остановлено, сбор разлившейся нефти осуществляется путем закачивания через вантузные задвижки обратно в нефтепровод. Транспортировка нефтепродукта потребителям временно осуществляется по резервной ветке.

Снег с загрязненного участка отправляется на ближайший перерабатывающий пункт в Кропачево (Челябинская область). В настоящее время на месте происшествия работают представители ГУ МЧС России по РБ, Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ, Управления Ростехнадзора по РБ, а также аварийная бригада ОАО "Уралсибнефтепровод".

В ликвидации последствий ЧП задействованы свыше 350 человек и 136 единиц тяжелой техники. Завершение работ по ликвидации последствий розлива и запуск нефтепровода планируется на 29 января. Причины аварии выясняет специально созданная комиссия.

Последние новости

Популярные новости