Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Российскую антарктическую станцию "оккупировали" студенты-орнитологи

Российскую антарктическую станцию "оккупировали" студенты-орнитологи

Опубликовано: 22/01/2008 19:02 / 👁 2851 / Поделиться:
15 иностранных студентов и аспирантов в области биологии и орнитологии прибыли на российскую на российскую полярную станцию Беллинсгаузен в Антарктиде для участия в международной образовательной программе Международного полярного года 2007/2009. "Проект организован университетом Шиллера (г. Экспедиция к пингвинам российских студентов-орнитологов. Фото: АМИ-ТАСС
15 иностранных студентов и аспирантов в области биологии и орнитологии прибыли на российскую на российскую полярную станцию Беллинсгаузен в Антарктиде для участия в международной образовательной программе Международного полярного года 2007/2009. "Проект организован университетом Шиллера (г. Йена, Германия), а финансирование осуществляет Европейский национальный фонд", - сообщил Руководитель Российской антарктической экспедиции Валерий Лукин.

В отряд экпедиции входят одиннадцать немецких юношей, трое россиян - студентов-орнитологов из Московского госуниверситета им. Ломоносова и один специалист из Бразилии. В течение десяти дней интернациональный отряд исследует гнездовья и повадки пернатых обитателей Антарктического полуострова. Все наблюдения за птицами Антарктиды фиксируются на кинопленку оператором из Германии для последующих публикаций и документальных кинолент, сообщает АМИ-ТАСС.

"На всех полярных станциях Российской антарктической экспедиции, сезонной базе "Молодежная", полевых базах "Дружная - 4" и "Союз", полевых лагерях "Фишер" и "Уиллинг" развернуты научные работы по национальным программам в рамках Международного полярного года", - отметили в Арктическом и Антарктическом научно-исследовательском институте /ААНИИ/ Росгидромета в Петербурге.

Комментарий эксперта ECOportal.ru
Экспедиционные исследования очень важны для понимания явлений, происходящих в природе. Особенно радует то, что молодёжь тоже интересуется орнитологией, подобные исследования запоминаются на всю жизнь и являются важным этапом в становлении молодого специалиста. Чем больше будет возможностей выезжать в разные уголки как нашей страны, так и мира в целом, тем лучше и больше мы поймём процессы, происходящие на нашей планете. Хотелось бы, чтобы у ребят всё получилось, что они задумали и пожелать им интересных открытий.
Эксперт - к.б.н. Савицкий Рамиз Мамедович.

Последние новости

Популярные новости