Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В крымском очаге птичьего гриппа завершена "зачистка" пернатых

Опубликовано: 21/01/2008 16:09 / 👁 2224 / Поделиться:
В частном хозяйстве Красногвардейского района завершены работы по утилизации птиц, зараженных вирусом Н5N1. Об этом сообщает Центр общественных связей главка МЧС Украины в Крыму. По информации спасателей, в ЧП "Лобзенко" утилизировано все поголовье - 25 тысяч птиц. Изъято и уничтожено более 14 тысяч яиц.В хозяйстве началась санитарная обработка и дезинфекция помещений.
В частном хозяйстве Красногвардейского района завершены работы по утилизации птиц, зараженных вирусом Н5N1. Об этом сообщает Центр общественных связей главка МЧС Украины в Крыму. По информации спасателей, в ЧП "Лобзенко" утилизировано все поголовье - 25 тысяч птиц. Изъято и уничтожено более 14 тысяч яиц.

В хозяйстве началась санитарная обработка и дезинфекция помещений. Фактов заболевания среди домашней птицы в частных подворьях близлежащих сел не выявлено.

Напомним, 17 января, экспертизой был подтвержден факт выявления высокопатогенного гриппа птицы (вирус типа Н5N1) в птицеводческом хозяйстве в с. Ровное Красногвардейского района, где в период с 15 по 17 января была зафиксирована гибель птиц.

Последние новости

Популярные новости